Unser Redaktionstipp
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Diese würzige Pfanne mit Gemüse ist super lecker und die Hirse zeigt sich von ihrer besten Seite! Dabei ist die pflanzliche Eiweißquelle nicht nur verhältnismäßig günstig, sondern auch gesund!

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Unsere Top 5 Spar-Tipps

  • Wochenplan erstellen: Mit knurrendem Magen und Appetit einkaufen zu gehen, ist meistens etwas kontraproduktiv, wenn du aufs Geld schauen möchtest. Damit du nur die Zutaten kaufst, die du wirklich brauchst, empfehlen wir dir, einen Essensplan und eine Einkaufsliste vorzubereiten. So sparst du dir nicht nur Zeit und Nerven, sondern auch Geld. Günstig kochen leicht gemacht!
     
  • Meal-Prep: Mahlzeiten für die ganze Woche vorzubereiten ist eine super Möglichkeit, Lebensmittel nachhaltig zu verwerten und nichts wegzuschmeißen. Und du kannst zum Beispiel Gerichte einplanen, bei denen sich die Zutaten überschneiden. 1,5 kg Kartoffeln sind billig und du kannst daraus viele unterschiedliche Gerichte zaubern. Leckere Rezepte für wenig Geld sind zum Beispiel cremiges Kartoffelgratin oder ein easy Gemüseauflauf. Einfach vorkochen, einpacken und die ganze Woche genießen – oder sogar portionsweise einfrieren und nach Bedarf auftauen.
     
  • Energie sparen: Einige Methoden sparen Strom und daher auf lange Sicht Geld. Ein kleiner, aber hilfreicher Trick ist es, Nudelwasser im Wasserkocher vorzukochen. Und auch dieser heiße Tipp von Barilla spart ordentlich Energie: Koche deine Pasta 2 Minuten in sprudelnd heißem Wasser. Für die restliche Kochzeit kannst du dann den Deckel auf den Topf geben und die Herdplatte ausstellen. Die Nudeln werden perfekt al dente! 

    Auch das Kochen in einem Schnellkochtopf verbraucht bedeutend weniger Energie als die Zubereitung in einem normalen Topf. Vor allem bei Schmorgerichten, die lange köcheln sollen, kannst du die Kochzeit maßgeblich reduzieren. Ein Gulasch ist im Schnellkochtopf nicht erst nach 3-4 Stunden sämig und das Fleisch zart, sondern schon innerhalb von 25-30 Minuten.
     
  • Gemüse statt Fleisch & Fisch: Tierische Produkte sind häufig viel teurer als Gemüse und Obst. Probiere doch mal, das ein oder andere Rezept fleischlos zuzubereiten und vielleicht schmecken dir ja einige unserer leckeren vegetarischen Gerichte. Fleisch- und fischlos zu kochen kann nicht nur abwechslungsreich und vielfältig sein, sondern ist auch immer verhältnismäßig günstig.
     
  • Sattmacher for the Win: Kartoffeln, Reis und Hülsenfrüchte sind nicht nur leckere Beilagen, sondern auch günstig, gesund und sie machen lange satt. Plus: Kichererbsen, Bohnen & Co. sind das ganze Jahr erhältlich und wunderbar vielseitig.