Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, feine Reibe, Topf, Einmachgläser à 250 ml
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für das Apfel-Chutney die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder fein reiben.
2. Schritt
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist. Die Apfelwürfel, Ingwer, Senfsaat und Currypulver dazugeben und alles weitere 5 Minuten andünsten.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Zucker in den Topf geben und unter Rühren 1-2 Minuten erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Essig sowie Sternanis hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Falls verwendet, die Chili waschen, putzen, hacken und ebenfalls hinzufügen.
Unser Tipp
Kräuter und Gewürze
Du kannst unser Rezept für Apfel-Chutney auch mit frischen oder getrockneten Kräutern verfeinern – Thymian oder Rosmarin passen besonders gut! Du kannst auch deine Lieblingsgewürze hinzufügen – eine Prise Kurkuma oder eine Messerspitze Zimt harmonieren wunderbar mit dem Aroma der Äpfel!
4. Schritt
Das Chutney bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Apfelessig fast vollständig verdampft ist und das Chutney eine sämige Konsistenz hat. Das Chutney noch heiß in ausgespülte Weckgläser (à 250 ml) geben oder sofort servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Probiere das Apfel-Chutney auch unbedingt zu unserem Rezept für selbstgebackenes Naanbrot! Superlecker!
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