Rezept von Franziska
Zutaten
Für das Apfelkompott
Für den Porridge
Für die Deko
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Obstschäler, kleiner Topf, Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für das Apfelkompott Apfel waschen, falls nötig schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Wasser und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen und für ca. 10 Minuten einkochen, bis die Apfelwürfel weich sind. Etwas auskühlen lassen.
2. Schritt
Für den Porridge Mandelmilch mit Agavendicksaft und Wasser in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Haferflocken unterrühren, Topf vom Herd ziehen und den Porridge für ca. 10 Minuten quellen lassen.
3. Schritt
Porridge in Schüsseln füllen. Apfelkompott, gehackte Nüsse und etwas Agavendicksaft darauf verteilen. Nach Belieben zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben und direkt servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Vorsichtig süßen
Am besten probierst du das Porridge einmal, bevor du mit zusätzlichem Agavendicksaft süßt: Zimt trägt das süße Aroma und sorgt dafür, dass wir den Geschmack deutlicher wahrnehmen. Je nachdem, wie süß du gerne isst, kann etwas Zimt schon ausreichen. Mhhh – so lecker!
Unser Redaktionstipp
»
Natürlich kannst du auch selbstgemachtes Apfelmus auf dein Porridge geben!
«