Rezept von Rebecca
Zutaten
Für die Auberginen
Für die Tomaten-Sauce
Für die Parmesan-Sauce
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Pinsel, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Topf, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
1. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Für die Auberginen Backofen auf Ober- und Unterhitze 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen waschen, trocken tupfen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Die Scheiben auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl einpinseln und salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
3. Schritt
Inzwischen für die Tomaten-Sauce Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen. 4-5 Blättchen für die Deko beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
4. Schritt
Zwiebel- und Koblauchwürfel in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und stückige Tomaten zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Basilikumstreifen untermischen und beiseite stellen.
5. Schritt
Für die Parmesan-Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und hell anschwitzen. Milch zugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln. Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Unser Tipp
Einmal kochen, zweimal essen!
Koche gleich die doppelte Menge Parmesan-Sauce und bewahre die Hälfte für den nächsten Tag auf. Mit Kirschtomaten, etwas Zitronensaft und -abrieb schmeckt die Sauce super lecker zu Pasta!
6. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Ofen auf Ober- und Unterhitze 200 Grad (Umluft 180 Grad) herunter schalten. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Olivenöl einfetten. Abwechselnd in der Reihenfolge Nudelplatten, Parmesan-, Tomaten-Sauce und Auberginen in 3 Lagen in die Form schichten.
7. Schritt
Mozzarella gut abtropfen lassen, in Stücke zupfen und über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lasagne mit den restlichen Basilikumblättern betreuen und servieren. Guten Appetit!
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