Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: feine Küchenreibe, Zitruspresse, Küchenmesser, Schneidebrett, kleine Schüssel, Löffel, Pfanne, Pfannenwender

1. Schritt

Für das Avocado-Brot Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren und vom Kern befreien. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Zitronensaft (ca. 1 EL für das Grundrezept von 2 Portionen) beträufeln. 

2. Schritt

Basilikum und Tomate waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Tomatenstrunk entfernen und Tomate in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen andrücken, im Öl etwas mitrösten. Das Mehrkornbrot in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb rösten. Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und leicht salzen. Avocado gleichmäßig auf den Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomaten belegen und mit Zitronenabrieb und Basilikum verfeinert servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Zum Frühstück: Avocado-Brot mit Ei

Genieße das Avocado-Brot mit deiner Lieblings-Eierspeise zum Frühstück: Einfach ein Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder ein hart gekochtes Ei in Scheiben dazu servieren. 

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Du liebst Avocado-Brot mit Ei? Mit unserem Rezept gelingt dir das perfekte Rührei - schön cremig und fluffig!

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