Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Stabmixer, Gläser mit Schraubverschluss (à 200 ml)
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Bratapfel-Marmelade die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Mandeln im Backofen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8 Minuten rösten, danach fein hacken.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
In einem Topf den Zucker mit Wasser mischen, erhitzen und karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft bzw. dem Rum ablöschen, die Äpfel in den Topf geben und ca. 10 Minuten verkochen lassen bis sich der karamellisierte Zucker wieder aufgelöst hat.
3. Schritt
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides zu den Äpfeln geben. Die Zimtstange hinzugeben. Den Gelierzucker und den Zitronensaft in den Topf geben und alles unterrühren.
4. Schritt
Die Äpfel langsam, unter ständigem Rühren erhitzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Zimtstange und die Vanilleschote herausnehmen. Die Sultaninen in den Topf geben und alles mit dem Stabmixer leicht stückig pürieren.
5. Schritt
Zuletzt die gehackten Mandeln hinzugeben. Die Marmelade umgehend in heiß ausgespülte und saubere Gläser (à 200 g) abfüllen und für 20 Minuten auf den Kopf stellen, um sie haltbar zu machen. Lass dir die Marmelade schmecken!
Unser Tipp
Haltbares Geschenk
Die Marmelade hält mindestens 1 Jahr und eignet sich großartig als Weihnachtsgeschenk oder für den Adventskalender.
Unser Redaktionstipp
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Die Bratapfel-Marmelade genieße ich am liebsten mit frischen Brötchen - diese knusprigen Quarkbrötchen sind im Handumdrehen fertig!
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