Zutaten

Für die Béchamelsauce

Für den Croque Monsieur

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Schneebesen, Buttermesser, Küchenmesser, Reibe, Backblech, Backpapier

1. Schritt

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen. Das Mehl sollte nicht gebräunt werden, damit die Sauce weiß bleibt.

2. Schritt

Mit der Milch ablöschen und die Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis sie schön sämig wird. Die Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Die Brotscheiben ca. 2 Minuten rösten, dann wenden und nochmals 2 Minuten rösten. Herausnehmen und zuerst dünn mit der Butter, dann mit dem Senf bestreichen.

Unser Tipp

Dijon Senf

Dijon Senf ist ein scharfer französischer Senf. Die Rezeptur dafür stammt ursprünglich aus der Stadt Dijon in Frankreich. Du kannst gerne auch einen milderen Senf benutzen.

4. Schritt

Die Béchamelsauce auf den Toast streichen, so dass sie nicht am Rand runterläuft. Vom Käse für jede Scheibe Toast eine dünne Scheibe abschneiden, den restlichen Käse grob reiben. Jeweils eine Schinkenscheibe, sowie zwei Käsescheiben auf den Toast legen und mit einem weiteren Toastbrot bedecken.

5. Schritt

Die Toastbrote auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen für ca. 10 Minuten goldgelb backen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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