Zutaten

Für das Dressing

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, optional: Salatschleuder, Salatschüssel, große Pfanne, kleine Schüssel 

1. Schritt

Für den Gnocchi-Salat die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella-Kugeln abgießen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trockenschleudern oder abtropfen lassen und verlesen. Große Blätter ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben und kurz vermengen. 

Unser Tipp

Gnocchi-Salat vorbereiten

Den Gnocchi-Salat kannst du natürlich auch am Vortag zubereiten und ziehen lassen – so schmeckt er fast noch aromatischer! Denke dann jedoch daran, dass du den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazugibst. So bleibt er schön knackig und wird nicht welk!

2. Schritt

In einer großen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pfanne wieder zurück auf den Herd stellen und das Olivenöl darin erhitzen. Die Gnocchi darin etwa 7 Minuten anbraten, bis sie rundherum goldbraun und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls kurz abkühlen lassen. 

3. Schritt

Für das Dressing in der Zwischenzeit das Pesto zusammen mit Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Agavendicksaft verrühren. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken bzw. pressen und zu dem Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Schritt

Die abgekühlten Gnocchi zusammen mit dem Dressing in die Salatschüssel zu den anderen Zutaten geben und alles miteinander vermengen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Das Pesto kannst du für deinen Gnocci-Salat auch ganz einfach selber machen. Mit diesem Rezept gelingt es garantiert!

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