Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Fleischmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, Küchenmesser, Topf oder Bräter mit Deckel (ca. Ø 26), Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den irischen Eintopf Lammfleisch mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2. Schritt
Möhren und Sellerie schälen und zusammen in 2 cm große Würfel schneiden. Porree halbieren, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden, Kohl blättern und in 3 cm große Stücke schneiden.
Unser Tipp
Steckrübe
Je nach Saison und Vorliebe kannst du die Kartoffel und den Weißkohl auch durch Steckrübe oder Kohlrabi ersetzen.
4. Schritt
Sonnenblumenöl in einem großen Topf oder Bräter (ca. Ø 26) erhitzen. Lammfleisch salzen und 3-4 Minuten im erhitzten Öl bei hoher bis mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren- und Selleriewürfel zugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mit Lammfond ablöschen und mit Wasser auffüllen. Porree, Weißkohl, Kümmel und etwas Salz zugeben, kurz aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen.
6. Schritt
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und Petersilie grob hacken.
7. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
25 Minuten vor Ende der Garzeit, Kartoffelwürfel, Thymian und ¾ der Petersilie zugeben und bei geschlossenem Deckel fertig garen.
8. Schritt
Thymianstiele aus dem Topf nehmen, mit Salz, Pfeffer und übrigem Kümmel abschmecken, nach Wunsch mit Speisestärke abbinden (andicken) und mit übriger Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
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