Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform, Schneidebrett, Küchenmesser, Rührlöffel oder Schneebesen, Schüssel
1. Schritt
Die Kaninchenkeulen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dann im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Butter zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Kaninchenkeulen auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Unser Tipp
Mit Bratfett beträufeln
Damit die Kaninchenkeulen eine schöne goldbraune Farbe erhalten, kannst du sie während des Anbratens immer wieder mit Bratfett beträufeln.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Beides im übrigen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben, ca. 1 Minute mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen dann auf die Hälfte einkochen lassen, mit Hühnerbrühe angießen und einmal aufkochen.
4. Schritt
Die Sauce zu den Kaninchenkeulen in die Form gießen und im Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 20-25 Minuten garen.
5. Schritt
Die Aufflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Sauce wieder in die Pfanne gießen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren und diese sämig abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beilagen
Leckere Beilagen dazu sind Rotkraut und Kartoffelknödel, Semmelknödel oder auch Bandnudeln.
Unser Redaktionstipp
»
Edle Alternative zu Knödeln: serviere die Kaninchenkeulen zu den feinen Herzoginkartoffeln und etwas Rotkraut!
«