Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Gemüseschäler, Raspel, Küchenmesser, Zitruspresse, mittelgroßer Topf, Kochlöffel, Pürierstab, Gläser à 380 ml
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Karottenmarmelade die Karotten schälen und fein raspeln. Die Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale (ohne das Weiße) fein abreiben. Die Orangen auspressen.
2. Schritt
Die Karotten mit dem Orangenabrieb und dem frisch gepressten Orangensaft vermengen. Wer möchte, kann frischen Ingwer schälen, reiben und hinzugeben.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Karottenmix mit dem Gelierzucker in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe 10 Minuten kochen. Der Orangensaft darf gern verdampfen und die Karotten dürfen sich dunkelorange verfärben.
4. Schritt
Mit einem Pürierstab die Karottenmarmelade nach Wunsch fein pürieren. Gläser (à 380 ml) heiß ausspülen und die noch heiße Marmelade in die Gläser umfüllen und sofort verschließen. Lass dir die Karottenmarmelade schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Die Karottenmarmelade hält dunkel und kühl gelagert mindestens 3 Monate.
Unser Redaktionstipp
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Zu der Karottenmarmelade passen unsere Quarkbrötchen einfach so gut!
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