Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Boden
Für das Nutella-Mousse
Für das Topping
Zubereitung
Du benötigst: Backpapier, Springform (ø 20 cm) oder Tortenring, Mixer oder Gefrierbeutel, Handrührgerät, Schüssel, kleiner Topf
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für den Boden einen Tortenring (ø 20 cm) auf eine Kuchenplatte stellen oder den Boden einer Springform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. Kekse entweder im Mixer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Mit der Butter vermengen. Gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für das Nutella-Mousse Nutella, Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel glattrühren. Kalte Sahne und Sahnesteif aufschlagen. Vorsichtig mit der Nutella-Creme vermengen. Gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Käsekuchen für mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHN
Für das Topping vor dem Servieren Schokolade grob hacken. Gemeinsam mit Nutella in eine Schüssel geben. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Über die Schoko-Nutella-Mischung gießen und rühren, bis eine glatte Ganache entstanden ist.
4. Schritt
Nutella-Käsekuchen aus der Form lösen und die Ganache gleichmäßig darauf verteilen. Die Glasur etwas anziehen lassen. Haselnüsse grob hacken und den Kuchen damit garnieren. Optional noch mit Sahne dekorieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Als absoluter Schokoliebhaber kann ich auch unsere saftigen Schokomuffins empfehlen, wenn es mal etwas schneller gehen soll.
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