Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Zitruspresse, Topf, Kochlöffel, Küchenwaage, Stabmixer, Gläser mit Schraubverschluss (à 350 ml)

1. Schritt

Für die Pfirsichmarmelade die Pfirsiche waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Für das Grundrezept werden etwa 1 kg geputzte Pfirsiche benötigt. Die Zitrone auspressen. 

2. Schritt

Die Früchte zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Gelierzucker und Vanillezucker dazugeben und alles zusammen 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

3. Schritt

Pfirsich-Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Die noch heiße Marmelade in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss (à 350 ml) füllen und sehr fest verschließen. Über Nacht, oder mindestens 2 Stunden, auskühlen lassen und mit frischem Brot genießen. Lass es dir schmecken! 

Unser Tipp

Pfirsichmarmelade mit Pfiff

Unser Rezept für Pfirsichmarmelade kannst du übrigens ganz nach deinem Geschmack verfeinern! Du liebst Pfirsichmarmelade mit Alkohol? Dann verfeinere sie vor dem Pürieren mit etwas braunem Rum oder Amaretto. Für eine fruchtige Aprikosen-Pfirsich-Marmelade kannst du die Hälfte der Pfirsiche durch reife Aprikosen ersetzen. Mit feinen Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Basilikum wird die Marmelade besonders aromatisch. Übrigens: die Pfirsich-Marmelade schmeckt auch sehr gut zu würzigem Hartkäse und zart-schmelzendem Brie!