Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Topf, Auflaufform (20 x 25 cm)
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Rigatoni al forno Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Schinken in 2 cm große Stücke schneiden.
Unser Tipp
Rigatoni al forno veggie
Ersetze das Hackfleisch und den Schinken durch 120 g rote Linsen und 200 g gehackte Champignons und koche die Soße mit 200 ml mehr Flüssigkeit.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln zugeben, mit Salz würzen und ca. 4-5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sahne einrühren und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Rigatoni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen und abgießen. Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze: 200 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20 x 25 cm) mit Olivenöl ausreiben.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Die gekochten Rigatoni zusammen mit Erbsen und Schinkenwürfeln unter die Hackfleischsoße heben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
5. Schritt
Sobald die Käsekruste goldbraun und knusprig ist, Rigatoni al forno aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Du liebst Nudelauflauf? Dann probier unbedingt mal dieses vegetarische Blitzrezept!
«