Zutaten

Für den Salat

Für das Dressing

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Reibe, Schüssel, Schneebesen

1. Schritt

Für den Rote-Bete-Apfel-Salat Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rote Bete schälen und in möglichst feine Scheiben hobeln. Apfel waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Ebenfalls in dünne Streifen hobeln oder schneiden.

Unsere Empfehlung

Eine Reibe für alles

Hobeln, Reiben und Raspeln in zwei Stärken, all das ist mit der Vierkantreibe von WMF mit handlichem Griff möglich. Praktisch: Das geschnittene Gemüse fällt nach innen und kann dort gesammelt werden, ohne viel Dreck zu verursachen!

2. Schritt

Apfelscheiben mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Walnüsse grob hacken. Für das Dressing 4 EL Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen. Olivenöl hinzufügen und gründlich mit den restlichen Zutaten verrühren.

3. Schritt

Rote Bete und Apfelscheiben auf einem Teller oder in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Feta zwischen den Händen zerbröseln und gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Mit Walnüssen und Kresse bestreuen. Guten Appetit! 

Unser Redaktionstipp
40 Min.
»

Einfach superlecker: Der Rote-Bete-Aufstrich ist im Winter ein Muss auf dem Brot.

«