Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Reibe, Schüssel, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Rote-Bete-Apfel-Salat Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rote Bete schälen und in möglichst feine Scheiben hobeln. Apfel waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Ebenfalls in dünne Streifen hobeln oder schneiden.
2. Schritt
Apfelscheiben mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Walnüsse grob hacken. Für das Dressing 4 EL Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen. Olivenöl hinzufügen und gründlich mit den restlichen Zutaten verrühren.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Rote Bete und Apfelscheiben auf einem Teller oder in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Feta zwischen den Händen zerbröseln und gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Mit Walnüssen und Kresse bestreuen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Einfach superlecker: Der Rote-Bete-Aufstrich ist im Winter ein Muss auf dem Brot.
«