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Rezept von Barney Desmazery
Du benötigst: Kuchenform (ø 20 cm), Backpapier, Messer, Schneidebrett, hitzebeständige Schüssel, Topf, Schüssel, Küchenmaschine oder Handrührgerät, Schneebesen oder Teigschaber, feines Sieb
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Den Boden einer Springform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Butter einfetten. Schokolade grob hacken und Butter in Stücke schneiden. Beides in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle in 20-Sekunden-Schritten schmelzen. Umrühren und leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 4-5 Minuten schlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Mascarpone und Vanille hinzufügen und weiterschlagen, bis sich alles verbunden hat.
Die abgekühlte geschmolzene Schokoladenmasse vorsichtig mit einem Schneebesen oder Kuchenspatel unterheben. Anschließend die Mandeln unterheben. Kakaopulver und eine kleine Prise Salz darüber sieben und unterheben, bis alles gründlich vermengt ist.
Den Kuchenteig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Schoko-Nuss-Kuchen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen, bis er schön aufgegangen ist und auf der Oberfläche vereinzelte Risse hat. Aus dem Ofen nehmen und 30-40 Minuten in der Form abkühlen lassen. Beim Abkühlen sackt der Kuchen etwas zusammen.
Den schnellen Kuchen entweder warm als Schokoladenpudding servieren oder vollständig abkühlen lassen und als saftigen Brownie-Kuchen genießen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen. Der Kuchen ergibt zwischen 10 und 12 Stücken. Lass es dir schmecken!
Schokofans aufgepasst: Dieses einfache und gelingsichere Rezept für Schoko-Soufflé ist unwiderstehlich lecker!
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