Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Schüssel, Auflaufform
1. Schritt
Spargel waschen, schälen und am unteren Ende 1 cm abschneiden. Die Kartoffel schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Beides zusammen in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Minuten abkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen.
2. Schritt
Den Schinken in dünne Streifen und dann nochmals quer in kleine Vierecke schneiden. Die Eigelbe mit der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer/EINFACH KOCHEN
Eine Auflaufform mit der Butter ausreiben und die Spargelstangen einlegen. Kartoffelstücke und die Schinkenvierecke darübergeben und alles mit dem Sahne-Ei-Mix begießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.
4. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, vom Stiel entfernen und die Blätter grob hacken. Nach dem Backen darüberstreuen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Mit Kräutern verfeinern
Den Spargelauflauf kannst du mit frischen Kräutern wie z. B. Rosmarin, Thymian oder Salbei verfeinern.
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Spargel und danach Rhabarber – dann ist das Frühlingsglück perfekt!
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