Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, feine Reibe, Zitruspresse, Schüssel, Schneebesen, Anrichtering
1. Schritt
Für das Thunfischtartar den Thunfisch mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden und sofort wieder kühlen. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Die Limette mit warmem Wasser abspülen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Den Saft der Limette auspressen und den Saft und den Abrieb mit dem Salz und der Sojasauce verrühren.
3. Schritt
Das Olivenöl und das Sesamöl mit einem Schneebesen kräftig in die Marinade einrühren, den Thunfisch damit marinieren und ca. 5 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Thunfisch mit Hilfe eines Anrichterings auf den Teller setzen. Die Avocado schälen und in einen Fächer schneiden. Mit den geschnittenen Zwiebeln ausgarnieren und mit einer großen Prise schwarzem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Thunfisch von bester Qualität
Thunfisch sollte immer frisch und von bester Qualität gekauft werden. Frische Qualität erkennt man an der leuchtenden tiefroten Farbe. Sobald der Thunfisch mit Limettensaft und Sojasauce mariniert wird, verfärbt er sich leicht.
Unser Redaktionstipp
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