Rezept von Catherina
Zutaten
Für die veganen Zimtsterne
Für den Zuckerguss
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneidebrett, Messer, Backpapier, Frischhaltefolie, Nudelholz, Ausstecher, Kuchengitter, Schüssel, Löffel
1. Schritt
Nüsse, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel vermengen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft zu den Nüssen geben. Mit so viel Wasser verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen und luftdicht verpackt für mindestens 1 Stunde kühlen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.
3. Schritt
Sterne mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten backen. Die noch weichen Sterne aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Backblech fest werden lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter legen.
4. Schritt
Den restlichen Teig erneut zu einer Kugel formen, ausrollen und Sterne ausstechen. So oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Falls der Teig zu klebrig wird, erneut für 15-20 Minuten kühlen.
5. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Zuckerguss Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Die lauwarmen Sterne damit bestreichen und anschließend anziehen lassen, bis der Zuckerguss fest ist. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Luftdicht verpackt und kühl gelagert bleiben die Zimtsterne 3-4 Wochen lecker saftig. Falls sie etwas zu hart geworden sind, lege 2-3 Apfelschnitze mit dazu, so werden die Plätzchen wieder weich.
Unser Redaktionstipp
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Klassische Weihnachtsplätzchen gehen immer! Wie wär es zur Abwechslung mal mit diesen feinen Sektplätzchen?
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