Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Sparschäler, Topf mit Deckel, feine Reibe, Zitruspresse, Pfanne, Pürierstab
1. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien, 100 g zu kleinen Röschen putzen und beiseite stellen. Den Rest grob zerkleinern. Kartoffeln waschen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Porree längs halbieren, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2. Schritt
Blumenkohlstücke, Zwiebel-, Kartoffelwürfel und Porree in einem Topf in Butter ca. 3-5 Minuten farblos anschwitzen. Salz zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Inzwischen Petersilie waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
4. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Restliche Butter und Gemüsebrühe in eine Pfanne geben, Blumenkohlröschen zugeben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit Petersilie pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und mit Crème fraîche und Blumenkohlröschen servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Für Feinschmecker
Toppe deine Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit einigen gerösteten Kakaonibs – eine ungewöhnliche, aber wirklich tolle Kombi. Für etwas "Biss" kannst du deine Suppe mit Kartoffel-Chips garnieren.
Unser Redaktionstipp
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Sehr gut zur Suppe schmeckt unser Chiabrot – probiere das Rezept gleich aus!
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