Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Kartoffel-Vogerlsalat
Für das Dressing
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, Messer, Schneidebrett, große Schüssel
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Salat die Kartoffeln waschen. In einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Durch ein Sieb abgießen, noch heiß pellen. In 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Schalotten abziehen und fein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Für das Dressing alle Zutaten gründlich verrühren und über die noch warmen Kartoffeln geben. Alles gründlich verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Den Feldsalat waschen, trocknen und mit den Kartoffeln vermengen. Den Kartoffel-Feldsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Besonders würzig
Wenn du die Kartoffeln gemeinsam mit dem Dressing 2-3 Stunden ziehen lässt, schmeckt der Kartoffel-Vogerl-Salat noch würziger. Den Salat dann nach dem Durchziehen am besten nochmal abschmecken und möglicherweise etwas mehr Dressing anrühren und dazugeben.