Zutaten

Für den Teig

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Löffel, Rührschüssel (Volumen ca. 3 Liter), Messer, Schneidebrett, Küchenpapier, kleine Schüssel, Backblech (30 x 40 cm), Holz-Kochlöffel

1. Schritt

Für den Teig Hefe in eine Schüssel bröseln, Wasser zugeben und solange rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und Salz mischen und nur locker mit einem Löffel einrühren.  

2. Schritt

Eine große Schüssel (ca. 3 Liter) mit 50 ml Öl ausreiben, Teig einfüllen, übriges Öl auf dem Teig verteilen, abdecken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank oder 2-3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3. Schritt

Für den Belag die Kirschtomaten sowie Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren, leicht salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rosmarinnadeln abzupfen und Knoblauch abziehen. Knoblauch mit dem Rosmarin fein hacken und in eine Schüssel umfüllen. 

4. Schritt

Ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Olivenöl ausreiben. Den Teig darauf stürzen, mit den Händen zu einem Rechteck auseinanderziehen und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

5. Schritt

Backofen mit einem Gitter im unteren Drittel auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen mit den Fingern oder einem Holzlöffel Löcher in den Teig drücken. Mit den Tomaten belegen und mit Rosmarin, Knoblauch und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter ca. 30 Minuten goldbraun backen.

6. Schritt

Focaccia etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und mit frischem Basilikum bestreut genießen. Guten Appetit!

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Focaccia Caprese

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