Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Pfannenwender

1. Schritt

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abschütten und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Paprika und Koriander waschen, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

2. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüsewürfel zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Reis unterheben und ca. 5 Minuten knusprig braten. Butter in einer Pfanne zerlassen, Eier nacheinander in die Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zu Spiegeleiern braten.

3. Schritt

Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, unter den Reis heben und mit Salz, Pfeffer und Salsa Lizano abschmecken. Auf Tellern verteilen und die Spiegeleier daneben anrichten. Nach Wunsch mit Maistortillas und Sauerrahm servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Salsa Lizano-Ersatz

Da es die „Salsa Lizano“ bei uns im normalen Supermarkt selten zu kaufen gibt, verrühre alternativ 3 Teile Worcestershiresauce mit 1 Teil Austernsauce. Die Original-Salsa-Lizano-Würzsauce aus Costa Rica kannst du sonst auch im Internet in diversen Shops bestellen.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Leckere Tortillas kannst du auch einfach selber machen: Mit unserem Rezept geht's ganz leicht!

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