Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Küchengarn, Auflaufform, Schüssel, Backpinsel, Rost

1. Schritt

Für das Grillhähnchen das Hähnchen von evtl. vorhandenen Innereien befreien, innen und außen mit kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Hähnchen von innen mit Salz würzen und die Flügel und Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.

Unser Tipp

Sommerhähnchen

Fülle das Hähnchen vor dem Binden mit der Schale einer Zitrone und einigen Zweigen Rosmarin und Thymian.

2. Schritt

Backofen auf 140 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine flache Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit Wasser füllen und unten in den Ofen stellen.

3. Schritt

Öl mit Gewürzen und 2 TL Salz verrühren und das Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf einen Rost legen und im unteren Drittel über der Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben.  

4. Schritt

Brathähnchen etwa 40 Minuten im Ofen backen und ca. alle 10 Minuten mit dem Bratensaft, der sich in der Auflaufform sammelt, bestreichen.

5. Schritt

Ofentemperatur auf 180 Grad erhöhen und 10-15 Minuten knusprig backen. Grillhähnchen etwas auskühlen lassen und nach Wunsch mit Pommes Frites oder gebackenen Kartoffelspalten servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
50 Min.
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Knuspriges Grillhähnchen und ein saftiger Kartoffelsalat - der absolute Klassiker aus dem Biergarten!

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