Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Küchengarn, Auflaufform, Schüssel, Backpinsel, Rost
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für das Grillhähnchen das Hähnchen von evtl. vorhandenen Innereien befreien, innen und außen mit kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Hähnchen von innen mit Salz würzen und die Flügel und Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.
Unser Tipp
Sommerhähnchen
Fülle das Hähnchen vor dem Binden mit der Schale einer Zitrone und einigen Zweigen Rosmarin und Thymian.
2. Schritt
Backofen auf 140 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine flache Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit Wasser füllen und unten in den Ofen stellen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Öl mit Gewürzen und 2 TL Salz verrühren und das Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf einen Rost legen und im unteren Drittel über der Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben.
4. Schritt
Brathähnchen etwa 40 Minuten im Ofen backen und ca. alle 10 Minuten mit dem Bratensaft, der sich in der Auflaufform sammelt, bestreichen.
5. Schritt
Ofentemperatur auf 180 Grad erhöhen und 10-15 Minuten knusprig backen. Grillhähnchen etwas auskühlen lassen und nach Wunsch mit Pommes Frites oder gebackenen Kartoffelspalten servieren. Guten Appetit!
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