Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Schneebesen, flacher Teller, kleine Schüssel, große Pfanne oder Wok, Sieb, feine Küchenreibe, Zitruspresse
1. Schritt
Für das Hähnchen süß-sauer Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Ei aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen. Zwei Drittel der Speisestärke auf einen flachen Teller geben, Hähnchenbrustwürfel salzen, zuerst in der Stärke und dann im Ei wenden. Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Hähnchenfleisch etwas abtropfen lassen, von allen Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.
Unser Tipp
Fisch süß-sauer
Die Sauce schmeckt auch super mit hellem Fisch wie Kabeljau, Seeteufel oder Steinbeißer.
3. Schritt
Ananasstücke abgießen und dabei den Saft auffangen. Knoblauch abziehen, Ingwer mit einem Löffel schälen und zusammen fein würfeln. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Paprika und Lauchzwiebeln waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten entkernen und in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
5. Schritt
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Übrige Speisestärke mit Ananassaft glattrühren.
6. Schritt
Sesamöl in der Pfanne oder dem Wok erhitzen. Paprikastreifen, Lauchzwiebeln und Ananasstücke zugeben, 2-3 Minuten braten, herausnehmen und beiseitestellen.
7. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Knoblauch- und Ingwerwürfel in den Wok geben und im verblieben Öl 1 Minute anbraten. Mit Gemüsebrühe und 50 ml (für das Grundrezept von 2 Portionen) des aufgefangenen Ananassaftes ablöschen. Weißweinessig und Tomatenmark einrühren, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke abbinden.
8. Schritt
Hähnchen-, Ananaswürfel und gebratenes Gemüse in der Sauce erwärmen. Mit Chiliflocken, Limettensaft und -abrieb abschmecken und mit Reis und Sesam bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Serviere dazu am besten einen knackigen chinesischen Gurkensalat mit Sojasauce!
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