Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Ingwer-Zitronen-Sirup
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, feinmaschiges Sieb
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Sirup Zitronen abschälen. Zitronen halbieren und 150 ml Zitronensaft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser, Zitronenschale und Ingwer in einem Topf erhitzen und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb abgießen.
2. Schritt
Zitronen-Ingwer-Wasser erneut in einen Topf füllen. Zitronensaft und Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Sirup vom Herd nehmen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Zum Servieren Eiswürfel auf die Gläser aufteilen. 20-40 ml (2-4 cl) Zitronen-Ingwer-Sirup in je ein Glas geben. Mit Prosecco und einem Schluck Sprudelwasser aufgießen. Ginger-Spritz optional mit einigen Minzblättern garnieren. Cheers!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Luftdicht verpackt und kühl gelagert hält sich der Sirup mindestens 4 Wochen. Plus: Unser Sirup schmeckt nicht nur in Kombi mit Prosecco und Wasser, sondern mit heißem Wasser aufgegossen auch als Zitronen-Ingwer-Tee!
Unser Redaktionstipp
»
Toll im Sommer: unser fruchtiger Erdbeersirup
«