Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Auflaufform mit hohem Rand (ca. 18 x 28 cm), Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Rührbesen, Küchenmesser, Schneidebrett, ggf. Multimixer, kleiner Topf, Teigschaber

1. Schritt

Eine Auflaufform mit hohem Rand (ca. 18 x 28 cm) kaltstellen. Quark in eine Küchenmaschine mit Schneebesen geben, Pistaziencreme zugeben und glattrühren. Mascarpone und Rohrohrzucker zugegeben und 3-5 Minuten cremig aufschlagen.

Unser Tipp

Mit einem Hauch Zitrone und Espresso

Verfeinere das Pistazien-Tiramisu mit etwas Zitronenabrieb und tränke die Biskuits zusätzlich mit etwas Espresso.

2. Schritt

Pistazien in einer Pfanne goldgelb rösten, auskühlen lassen und mit einem Messer auf einem Schneidebrett oder im Multimixer grob hacken. 

3. Schritt

Milch in einem kleinen Topf erwärmen und mit Amaretto verrühren. Die Auflaufform mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Milch beträufeln und die Hälfte der Creme darauf verteilen und glattstreichen. 

4. Schritt

2 EL (für das Grundrezept von 8 Portionen) der gehackten Pistazien darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits auflegen, mit der Milch tränken und die übrige Creme darauf glattstreichen. Tiramisu abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mind. 2 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. 

Unser Tipp

Erdbeer-Pistazien-Tiramisu

Kombiniert mit frischen Erdbeeren bekommst du auch eine tolle Variante: Putze 500 g frische Erdbeeren, schneide sie in Viertel und schichte sie abwechselnd mit der Creme ein. 

5. Schritt

Tiramisu vor dem Servieren mit den übrigen gehackten Pistazien bestreuen und in 8 Stücke schneiden. Abgedeckt im Kühlschrank ist das Tiramisu ca. 3 Tage haltbar. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Falls du keine Pistaziencreme findest, kannst du sie mit diesem Rezept auch ganz einfach selber machen!

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