Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Teig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, beschichtete Pfanne
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Plinsenteig Mehl mit Milch und Salz zu einem klümpchenfreien Teig glattrühren. Die Eier unterrühren, zuletzt das Mineralwasser unter den Teig ziehen. Teig für 30 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
In einer beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig portionsweise (siehe Portionsangabe oben) langsam in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei schwenken und den Plinsenteig gleichmäßig verteilen. Die Plinsen jeweils 2-3 Minuten pro Seite goldgelb ausbacken. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die fertigen Plinsen auf Wunsch im Ofen warmhalten oder sofort servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Servieroptionen
Passend dazu kann frisches Obstkompott, Marmelade oder auch Zimt- Zucker gereicht werden.
Unser Redaktionstipp
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Zu den Plinsen esse ich am liebsten fruchtige Marmeladen - mit diesem Rezept schmeckt die Apfelmarmelade wie von Oma!
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