Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Käsereibe, Topf, große Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Schinkenfeckerl Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schinken würfeln, Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Käse von der Rinde befreien und reiben.
2. Schritt
Fleckerl nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, dabei ca. 100 ml (für 4 Portionen) Nudelwasser auffangen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
In der Zwischenzeit Zwiebelstreifen in einer großen Pfanne in zerlassener Butter 1-2 Minuten dünsten. Schinkenwürfel zugeben, 1-2 Minuten bräunen und mit Nudelwasser ablöschen.
Unser Tipp
Überbackene Schinkenfleckerl
Für überbackene Schinkenfleckerl 2 Eier mit 150 ml Sahne und 150 ml Sauerrahm verrühren, über die Schinkenfleckerl gießen und mit Käse gratiniert – nach Wunsch mit buttrigen Semmelbröseln – servieren.
4. Schritt
Käse, Fleckerl und restliche Butter zugeben, noch einmal erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!
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