Zutaten

Für die Scones

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Backpapier, Backblech, Teigschüssel, runde Ausstecher (Ø 5 cm)Kuchengitter

1. Schritt

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Butter ca. 1 cm groß würfeln und kaltstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Mehl und Backpulver mischen, Butter, Zucker und Salz zugeben und mit den Händen ca. 1 Minute krümelig reiben. Milch zugeben und zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Unser Tipp

Nicht kneten

Damit die Scones besonders mürbe werden, ist es wichtig, den Teig so wenig wie möglich zu kneten, aber die Zutaten trotzdem zu einem homogenen Teig zu verarbeiten.

3. Schritt

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Scones (siehe obige Stückzahl) ausstechen. Teigkreise auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

4. Schritt

Mit restlicher Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten goldgelb backen. Scones auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und nach Wunsch lauwarm oder kalt mit Clotted Cream und Marmelade genießen. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
55 Min.
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Zu selbstgemachten Scones passt natürlich selbstgemachte Marmelade am besten: Wie wäre es mit der leckeren Apfelmarmelade?

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