Rezept von Ben
Zutaten
Für die Sauce
Für die Nudeln
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, zwei große Töpfe, Sieb
1. Schritt
Für die Sauce Bolognese Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
2. Schritt
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Knoblauch darin für etwa 3 Minuten goldgelb andünsten. Hackfleisch hinzugeben, etwa 5 Minuten anbraten und währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Nun Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minute bei hoher Hitze rösten. Anschließend Dosentomaten hinzufügen. Etwas Wasser in die Dose füllen, ausschwenken, Tomaten-Wasser in den Topf geben und alles mit einem Holzlöffel umrühren.
4. Schritt
Lorbeerblatt hinzufügen. Die Sauce ca. 60 Minuten köcheln lassen, dabei das Lorbeerblatt auskochen, mit den getrockneten Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Für die Spaghetti Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz erst hineingeben, wenn das Wasser schon kocht. Nudeln im Wasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen.
6. Schritt
Spaghetti durch ein Sieb abgießen und mit der Sauce auf dem Teller anrichten. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Original Spaghetti Bolognese
In Italien serviert man zur Bolognese Tagliatelle und gibt beim Anbraten noch gewürfelten Pancetta – einen luftgetrockneten Speck – dazu. Um den vollen Geschmack zu entfalten, darf die Sauce auch gerne mehrere Stunden köcheln. Dabei wird immer wieder etwas Wasser dazugegeben.
Unser Redaktionstipp
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