Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: großer Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Reibe, Schüssel, Schneebesen oder Gabel

1. Schritt

Für die vegetarische Carbonara die Spaghetti in einem großen Topf in Salzwasser nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und ebenfalls fein würfeln.

Unser Tipp

Vegetarische Carbonara ohne Pilze

Du kannst die vegetarischen Spaghetti Carbonara natürlich auch ohne Champignons zubereiten – verwende dafür einfach die doppelte Menge Räuchertofu! Du kannst die Pilze auch durch getrocknete Tomaten oder etwas gewürfelte Zucchini ersetzen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu zusammen mit Champignons darin rundherum auf mittlerer bis hoher Stufe etwa 10 Minuten knusprig anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

3. Schritt

Den Hartkäse fein reiben und zusammen mit den Eiern und der Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4. Schritt

Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Tofu-Pilz-Mischung, falls nötig, erneut in der Pfanne erhitzen. Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne dazugeben und kräftig vermengen. Die Pfanne anschließend gegebenenfalls vom Herd nehmen und die Eier-Hartkäse-Mischung dazugießen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten die Pasta in der Sauce schwenken, bis diese etwas eindickt und einen seidigen Glanz erhält. Falls die vegetarische Carbonara zu trocken ist, schluckweise etwas Nudelkochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

5. Schritt

Die vegetarischen Spaghetti Carbonara auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Nach Wunsch mit geriebenem Hartkäse servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
50 Min.
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