Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Vierkantreibe, große Schüssel, beschichtete Pfanne, Küchenpapier
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Süßkartoffel-Rösti die Süßkartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel abziehen und fein reiben. In einer großen Schüssel alles mit Ei und Mehl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Etwas Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Pro Rösti ca. 1 ½ EL der Masse in die Pfanne geben und flachdrücken. Bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam von beiden Seiten knusprig goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Rösti braten
Wenn du die kleinen Süßkartoffelpuffer brätst, ist vor allem Geduld wichtig. Sie brauchen pro Seite ungefähr 4-5 Minuten. Sobald sich die Unterseite goldbraun, knusprig verfärbt, kannst du die Rösti wenden. Anschließend im Backofen bei 100 Grad warmhalten.
Unser Redaktionstipp
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Zu den Rösti esse ich am liebsten unseren leckeren Kräuter-Dip mit Quark.
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