Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Joghurt
Für die Eier
Für die Chilibutter
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, großer Topf, Kochlöffel, Lochkelle, kleiner Topf
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für das türkische Rührei Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Grob hacken. Knoblauchzehe abziehen und pressen oder so fein wie möglich hacken. Beides mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Für die pochierten Eier einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Essig ins Wasser geben. Die Eier in kleine Schüssel geben. Die Temperatur des Wassers so reduzieren, dass das Wasser nur noch leicht kocht.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Mit einem Kochlöffel einen Strudel kreieren. Das erste Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Für 2 Minuten leicht kochen lassen. Mit einer Lochkelle herausnehmen und auf einem Teller ablegen. Mit dem zweiten Ei genauso wiederholen.
4. Schritt
Für die Chilibutter alle Zutaten in einen kleinen Topf geben. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Gt umrühren und Topf vom Herd nehmen.
5. Schritt
Joghurt gleichmäßig in einem tiefen Teller verteilen. Pochierte Eier darauflegen. Mit Chilibutter und optional etwas Kresse garnieren. Mit Brot servieren. Guten Appetit!
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