Rezept von Carolin
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Thermomix®, Pfanne, Pfannenwender, Spatel
1. Schritt
Für die Currywurstpfanne Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, vierteln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2. Schritt
Beides im Mixtopf des Thermomix mit Öl 4 Minuten/120 Grad/Linkslauf/Stufe 1 andünsten. Currypulver zugeben und 2 Minuten/120 Grad/Linkslauf/Stufe 1 weiter dünsten. Tomaten, Brühe, Essig, Zimt, Paprikapulver und Zucker zugeben, 12 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.
3. Schritt
Speck in einer Pfanne auslassen. Wenn er knusprig ist, über die Deckelöffnung mit zur Soße geben. Bratwürste in Scheiben schneiden, in der Pfanne anbraten. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst zur Sauce geben und mit dem Spaten unterheben.
4. Schritt
Bratwurstpfanne mit Currypulver bestreut anrichten. Schmand glatt rühren und je 1 Klecks auf das Gulasch geben oder dazureichen. Dazu passen: Pommes frites. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
So schnell und einfach machst du Pommes in der Pfanne! Lecker!
« Ernährungsinfo
Energie in kcal
950 / Portion
Energie in kJ
3.990 / Portion
Kohlenhydrate
23g / Portion
Eiweiß
21g / Portion
Fett
57g / Portion