Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: großes Küchenmesser, Schneidebrett, kleiner Topf, Schneebesen, hoher Rührbecher, Rührgerät, Dessertgläser (à 200 ml)

1. Schritt

Für die Mousse die Toblerone fein hacken. Etwa 30 g der Schokolade (bei 4 Portionen) zum Dekorieren beiseitestellen.

2. Schritt

Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Toblerone darin auflösen. Die Tobleronemilch für 1 Stunde kühl stellen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Schritt

Die Sahne in einem hohen Rührbecher cremig aufschlagen, dann vorsichtig unter die abgekühlte Schokomilch heben. Die Mousse in die Dessertschälchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

4. Schritt

Die Desserts kurz vor dem Servieren mit der gehackten Toblerone-Schokolade dekorieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Einfach am Vortag zubereiten

Dieses Dessert kannst du wunderbar am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen. Im Kühlschrank gelagert kannst du das Dessert etwa 2 Tage aufbewahren.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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