Zutaten

Zum Servieren

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, großer Topf

1. Schritt

Für das Chili sin carne Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Chilipulver etwa 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe anrösten, bis die Gewürze intensiv duften. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten andünsten, bis das Gemüse weich ist.

3. Schritt

Die roten Linsen unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben, alles verrühren und weitere 2 Minuten andünsten. Das Linsen-Gemüse mit Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser kurz waschen und anschließend gründlich abtropfen lassen. In den Topf geben und alles zusammen weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Falls die Flüssigkeit beim Kochen zu stark verdampft, schluckweise mehr Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.

Unser Tipp

Bohnen aus der Dose waschen?

Bohnen und Hülsenfrüchte aus der Dose solltest du vor der Zubereitung und dem Verzehr möglichst gründlich waschen und abtropfen lassen – so werden sie wesentlich bekömmlicher! Andere Gemüsesorten aus der Konserve musst du nicht zwingend waschen, aber auch hier solltest du die Flüssigkeit aus der Dose immer gründlich abtropfen lassen.

5. Schritt

Zum Servieren Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Limette vierteln. Das Chilli sin carne in tiefe Teller oder Schüsseln geben, mit einem Klecks saurer Sahne und etwas Koriander garnieren und mit Limette servieren. Dazu passen Reis, Tortilla-Chips oder ein knuspriges Weißbrot. Guten Appetit!

Unser Tipp

Chili-Reste verwerten

Chili sin carne schmeckt am nächsten Tag übrigens fast noch besser – der vegane Eintopf zieht durch und wird dann besonders würzig! Die Reste von meinem Chili gebe ich gerne in Tortilla-Fladen und belege diesen mit etwas saurer Sahne, frischem Salat und angebratenem Tofu. Einrollen und genießen!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Du liebst die Kombination aus Bohnen und Mais? Dann probiere unbedingt mal diesen knackigen Salat!

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